Sigi Kembali Raih WTP dari BPK RI Sulteng

Dibawa Kepemimpinan Bupati Sigi Mohamad Irwan dan Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongi,  Kabupaten Sigi kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Tahun Anggaran 2023.

Featured

Inovasi Digital E-TLHP dan E-Lapor Inspektora Diharap Tingkatkan Transparansi di Pemkab Sigi

Kepala Inspektur Inspektorat Kabupaten Sigi, Andi Wulur, menyebutkan melalui Inovasi Digital E-TLHP dan E-Lapor Inspektorat dapat mendukung peningkatan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan di daerah itu.

63 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemkab Sigi Dilantik

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pada 63 orang Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan jabatan Pengawas Lingkungan, Kamis (16/5/2024).

Belanja Negara Berkualitas, Tingkatkan Ketahanan Fiskal

Jakarta, 26/4/2024 Kemenkeu – Belanja negara yang berkualitas merupakan bentuk kehadiran negara melalui dukungan APBN untuk penguatan ekonomi sekaligus meningkatkan ketahanan fiskal.

Featured

Paparkan Realisasi Pembiayaan hingga Maret 2024, Menkeu: Turun Drastis Dibanding Tahun Lalu

Jakarta, 26/4/2024 Kemenkeu – Menteri Keuangan Sri Mulyani menyampaikan bahwa realisasi pembiayaan APBN hingga akhir Maret 2024 tercatat turun drastis dibandingkan pembiayaan di periode yang sama tahun lalu. Ia mengungkapkan, realisasi pembiayaan terealisasi Rp104,7 triliun, atau turun drastis 53,6% dibanding pembiayaan utang tahun lalu yang mencapai Rp225,4 triliun.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Bagikan Oleh-Oleh Kunjungan Kerja di Washington DC

Jakarta, 26/4/2024 Kemenkeu – Pada Konferensi Pers APBN KiTa edisi April 2024, Menteri Keuangan Sri Mulyani membagikan oleh-oleh hasil pertemuan IMF World Bank dan G20 di kota Washington D.C. Amerika Serikat pekan lalu. Setidaknya terdapat tiga hal utama yang disampaikan Menkeu yaitu terkait outlook dan risiko ekonomi global, World Bank Evolution, dan pembahasan mengenai agenda perubahan iklim dan penguatan multilateral development bank (MDB).